ГлавнаяСпортДругие

В пятницу одесский "Черноморец" сыграет контрольный матч с россиянами

МОСТ-Одесса. 12 февраля

В пятницу одесский "Черноморец" сыграет контрольный матч с россиянами. В этот раз соперником "Черноморца" станет ФК "Жемчужина-Сочи", сообщает пресс-служба "моряков".

По итогам прошлого сезона сочинцы добились права играть в первом российском дивизионе. У руководства "Жемчужины" амбициозные планы на новый сезон. На пост спортивного директора пришел неплохой специалист Зураб Саная. Из новобранцев команды можно выделить бывшего спартаковца Александра Данишевского и полузащитника сборной Казахстана Руслана Балтиева. Также в атаке у сочинцев выступает игрок сборной Армении Роберт Зебелян. У руля "Жемчужины-Сочи" стоит молодой тренер Олег Василенко.

Справка

Сочинская "Жемчужина" была образована в 1991 году, получив название в честь главного спонсора - известной гостиницы (там и обитали футболисты в первые годы существования клуба). Новая команда провела один сезон во второй союзной лиге, а в 92 году удачно выступила в первом российском дивизионе пробившись в высшую лигу. Первые 6 лет истории команды ею руководил Арсен Найденов, который впоследствии несколько раз снова возглавлял коллектив.

С 93 по 99 годы "Жемчужина" выступала в высшей лиге чемпионата России. Финансовые трудности привели к расформированию клуба. В 2003 году история "Жемчужины" приостановилась, но спустя четыре года футбольную команду в городе удалось создать заново. Снова под началом Арсена Найденова сочинцы пробились во вторую лигу. Там "Жемчужине" хватило двух лет, чтобы созреть для очередного повышения в классе. В прошлом чемпионате сочинская команда заняла первое место в зоне "Юг", опередив ближайшего преследователя на 18 очков. Также в 2008 году клуб подправил свое название, превратившись в ФК "Жемчужина-Сочи".