ГлавнаяСпортДругие

Поднять наш город можно не грязью, а объединением, - Андрей Павелко

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Днепропетровск может вернуть право на проведение Евро-2012. Но для того, чтобы этого добиться, ему нужны не красивые жесты местных политиков, подающих в суд иски на Кабинет министров, а единовременное объединение усилий городских властей и общественных организаций.

Об этом сегодня, 11 февраля на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.

«По поводу чего обращение в суд – я не понимаю. Почему в УЕФА – тоже не понимаю. Я считаю, что нужно брать положительный опыт, как в Харькове, когда все политические силы объединились. Город проявил инициативу в слиянии политических сил, причем совершенно разных, они в суд не подавали ни на кого. Если было обращение в суд – где решение. Если нет решения – какой следующий шаг? Нужно было бы спросить – какая имелась цель? Если цель была вернуть – какой следующий шаг, почему столько времени прошло, а нет решения суда? Я бы еще раз хотел подчеркнуть – за то время, которое прошло, ни один из политиков не обратился с инициативой объединения – ни Загид Краснов, ни Сергей Леонидович Тигипко. Все это остается только на словах – и то в нужных контекстах, вырезанных из передач, чтобы получить себе дивиденды. Еще раз хочу подчеркнуть – по рукам буду давать тем политикам, которые хотят использовать тему Евро-2012 в свой плюс или минус оппонентов», - сказал Андрей Павелко.

Напомним, что лидер общественной организации «Громадська сила», депутат Днепропетровского горсовета от Блока Лазаренко Загид Краснов 19 мая подал исковое заявление в суд с требованием обязать Кабмин выполнить обещания по бюджетному финансированию расходов, связанных с подготовкой и проведением Евро-2012, для Днепропетровска.