ГлавнаяСпортДругие

Канадский тренер потребовал "прицельных" допинг-тестов для россиян

Тренер сборной Канады по биатлону Жере Койн заявил, что спортсмены из России и других стран, входящих в "группу риска" должны подвергаться "прицельному" допинг-тестированию на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Об этом сообщает агентство Reuters.

9 февраля президент президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге рассказал о своей встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, на которой Рогге попросил Медведева искоренить допинг в России.

10 февраля глава медицинской комиссии МОК Арне Люнгквист сказал, что Россия признала факт использования допинга некоторыми спортсменами и пообещала исправить эту ситуацию, сообщает Associated Press

В последнее время в российском спорте, в том числе в биатлоне, произошел ряд допинг-скандалов. В 2008 году на допинге попались известные биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. В 2009 году в применении запрещенных препаратов были уличены несколько лыжников, в том числе олимпийские чемпионы Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, а также лыжница сборной России Алена Сидько.