ГлавнаяСпорт

Днепропетровск в любом случае остается в проекте «Евро-2012», - Юрий Павленко

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам министра семьи молодежи и спорта Украины Юрия Павленко, Днепропетровск остается в проекте Евро-2012, как коммунальная база.

Об этом Юрий Павленко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии 10 февраля.

«Я уверен, что, независимо от смены власти, все объекты Евро-2012 будут достраиваться, вводиться в эксплуатацию, так как это обязанности не отдельно взятой политической силы или персоны, а украинского государства и под этими обязательствами есть подписи как Юлии Тимошенко, так и Виктора Януковича, Виктора Ющенко и многих других политиков, которые за последние 5 лет менялись и во власти, и в оппозиции. Я уверен, что харьковский, львовский, донецкий и киевский стадионы, а также аэропорты, дороги и другая инфраструктура будет достроена, потому что это не политический, а национальный проект и гарантия государства. Честно скажу, по своему опыту общения с УЕФА, стремление поменять Львов на Днепропетровск – это красивый миф, который придумали днепропетровские политики. Но это невозможно. Можно потерять Евро, если не будут сделаны определенные действия, но не поменять. То есть, или вообще не будет Львова и будет не 8, а 7 городов, или право Львова перейдет к Кракову. А Днепропетровск, как коммунальная база в любом случае остается в проекте Евро-2012, так как большое количество болельщиков, которые будут ехать именно через этот город, будут там размещаться. К тому же МСК «Олимпийский» сегодня строит днепропетровская компания», - сказал Юрий Павленко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам председателя Федерации футбола Украины в Днепропетровской области Андрея Павелко, всвязи с проблемой строительства стадиона во Львове, Евро-2012 могут вернуть Днепропетровску.

13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook