ГлавнаяСпортДругие

Гандбольному клубу "Портовик" из Южного предстоит еврокубковая дуэль на выезде

МОСТ-Одесса. 12 февраля

Гандбольный клуб "Портовик" после двух выездных матчей 14 и 15 туров Чемпионата Украины готовится к 4 раунду Еврокубка. Соперником южненской команды согласно жеребьевки стал румынский клуб "Стяуа" из Бухареста. Первая встреча состоится в субботу в Бухаресте, сообщает пресс-служба клуба.

Став чемпионам Румынии в 2008 году, гандболисты из Бухареста получили возможность представлять свою страну в Лиге Чемпионов, где повторили путь "Портовика": заняв в своей подгруппе третье место, "Стяуа" участвовала в 1/8 Кубка Кубков европейских стран. Причем в подгруппе Лиги Чемпионов румынам удалось трижды обыграть своих соперников, включая две победы над словенским клубом "Сimos Coper", также были повержены на румынской площадке "Чеховские медведи". В дальнейшем судьба свела "Стяуа" с испанской командой "Pevafersa Valladolid", в игре с которой румыны потерпели два поражения.

На протяжении последних трех сезонов гандболисты "Стяуа" становились обладателями Кубка Румынии. В этом году они достойно представляют свою страну на международной арене. В предыдущем раунде Кубка Кубков соперником ГК "Стяуа" был испанский клуб "Конверсано", потерпев поражение в гостях со счетом 27:22, в Румынии гандболистам из Бухареста сопутствовала удача - 30:22.

Команду "Стяуа" в большей степени можно назвать домашней, на своей площадке она практически не проигрывает.

Под руководством известного сербского тренера Бозо Рудича создана команда опытных игроков, средний возраст которых составляет 27-28 лет. В команде есть два сербских легионера, которые играют в этом клубе более четырех лет - вратарь Обрад Ивезич, имеющий практику выступления в национальной сборной своей страны, и полусредний Предраг Вуядинович.

Помимо легионеров в составе команды играют семь членов национальной сборной Румынии, среди которых можно выделить Иона Стефана Георгеску, основного полусреднего сборной Румынии, сильного и стабильного игрока. В предыдущем раунде с итальянским клубом он забил 17 мячей в ворота соперника в двух матчах, он также является лидером клуба по результативным броскам и в национальном первенстве.

Игроки как Флорин Сания, Анджей Савенко, Мариус Нованч, которые прошли школу сборной Румынии и имеют опыт выступления, как на еврокубковой арене, так и в финалах Чемпионатов Европы и Мира.

Ответный матч пройдет спустя неделю в Южном.

Справка

Гандбольный клуб "Стяуа" - именитая армейская команда с давними традициями, 28-кратный чемпион Румынии, неизменный призер национального первенства. В 1989 году румынская команда стала обладателем Кубка Европейских Чемпионов, в 2006 году сумела завоевать Кубок Вызова. В последнее время команда "Стяуа" является постоянным участником европейских кубков.