ГлавнаяСпортДругие

Южненский БК "Химик" проиграл БК "Азовмаш" два очка

МОСТ-Одесса. 1 февраля

В рамках очередного матча Суперлиги южненский БК "Химик" на своем поле проиграл мариупольскому "Азовмаш" со счетом 88:90.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба южненского клуба.

Противостояние "Химика" и "Азовмаша" и в этот раз стало крайним интересным и драматичным. В начале матча южненцы захватили инициативу и повели в счете. Удачная игра в защите и нейтрализация Хасана Ризвича помогла команде Дмитрия Базелевского выиграть первую четверть со счетом 20-17. Великолепные атакующие действия демонстрировал Иван Кольевич, который в этой игре забросил 4 из 4 трехочковых.

Во второй четверти история повторилась. "Азовмаш" вновь не смог наладить игру, направленную на Ризвича и проиграл вторую десятиминутку с тем же счетом 20-17. Шестиочковое преимущество "Химику" удалось удвоить уже в третьей четверти, когда "Азовмаш" перестраивал свою игру. Максимальное преимущество 15 очков "Химик" достиг к концовке третьей четверти.

Гандикап 15 очков придавал уверенности перед четвертой четвертью, но "Азовмаш" совершил невозможное. Игра Диметриуса Александера, заменившего Хасана Ризвича воодушевила партнеров по команде, которым за 5 минут удалось сравнять счет в матче.

Напряженная борьба длилась до последней секунды основного времени, когда подбор на чужом щите, при равном счете, выиграл Андрей Кальниченко и броском из под кольца не смог выиграть матч для своей команды. "Химик" проиграл четвертую четверть со счетом13-28. Игра перешла в овер-тайм.

Сценарий матча в Мариуполе повторился с точность до наоборот. "Азовмаш" почувствовал, что этот матч можно спасти и усилиями Диметриуса Александера, Фреда Хауса и Раммела Карри вырвал победу в овер-тайме. За 3 секунды до завершения овер-тайма "Химик" проигрывал 2 очка. Кольевич вводил мяч в игру, но "Азовмаш" дважды не позволил сопернику занять выгодную позицию для приема. Мяч не дошел до адресата и мариупольцы увезли из Южного победу, добытую в овер-тайме 88-90.

"Я считаю, что игра была интересная, главное, что была борьба. Все было по-спортивному. Можно было руководить командой. В концовке нам не хватило физической силы. Мне показалось, что Даррел Митчелл в концовке отдавал мяч, уходил от розыгрыша мяча. Хотя я никого ни в чем не обвиняю, ни к одному игроку, выходившему на площадку, у меня нет претензий. Только слова благодарности за борьбу на площадке. Но удача в конце основного времени повернулась к сопернику - нелепые два очка, которые не забил Кальниченко! В конце игры "Азовмаш" был агрессивнее, мощнее, а мы сделали большое количество потерь (22 за игру). В этом матче каждое очко решало судьбу встречи. Показали баскетбол, но немного не хватило - где-то сил, где-то везения. В этой игре победил тот, кто на данный момент был чуть-чуть сильнее", - отметил главный тренер БК "Химик" Дмитрий Базелевский.

В свою очередь главный тренер БК "Азовмаш" Андрей Подковыров поблагодарил свою команду за слаженную игру: "Матч получился очень интересным как в спортивном плане, так и в плане зрелищности. В конце встречи обе команды могли победить, но хорошо, что мы сегодня выиграли. Результатом довольны. Матч был очень сложным, и я доволен тем , что наши игроки, проигрывая по ходу встречи 15 очков, не сломались, а смогли побороться за победу. В четвертой четверти применили зонный прессинг, два-три мяча перехватили, поймали такую уверенность, агрессивность, думаю, это способствовало тому, что в концовке получили преимущество и стали более уверены в нападении. Все пошло от защиты. Думаю, защита и решила итог встречи. Я благодарен игрокам за командную игру".

В следующем туре южненский "Химик" будет принимать дома МБК "Николаев", а мариупольский "Азовмаш" сыграет во Львове против "Галычины".

Справка

"Химик" (Южный) - "Азовмаш" (Мариуполь) 88:90 (20-17, 20-17, 23-14, 13-28, 12-14)

"Химик": Митчелл - 21 очко + 5 передач + 5 подборов, Кольевич - 20 очков + 4 перехвата + 3 передачи + 3 подбора, Кальниченко - 13 очков, Агафонов - 12 очков + 9 подборов + 3 передачи, Блэнчар - 12 очков + 7 подборов + 3 передачи, Гаррисон - 10 очков + 6 подборов.

"Азовмаш": Александер - 28 очков + 7 подборов + 5 передач, Карри - 22 очка + 5 подборов + 3 перехвата + 2 блокшота, Хаус - 14 очков + 6 подборов, Ризвич - 9 очков + 8 подборов, Дэниелс - 8 очков + 6 подборов + 4 передачи.