ГлавнаяСпортДругие

Одесский "Черноморец" проиграл посредственной команде из России

МОСТ-Одесса. 15 февраля

На тренировочном поле футбольного комплекса отелей "IC" в Белеке состоялся очередной контрольный матч "Черноморца". Пятничным вечером его соперником была российская "Жемчужина-Сочи". Об этом сообщает пресс-служба "моряков".

В матче с "Жемчужиной" "Черноморец" уступил, глядя на ранг соперника, даже в контрольном матче - это поражение явно не обязательно. Но если посмотреть на состав "моряков", который был не оптимален, стает все ясно. Другой вопрос - нужны ли команде исполнители, которые не могут обыграть команду низшего дивизиона России.

Первый тайм прошел без особого преимущества какой-либо из команд и завершился безрезультатно.

Основные события поединка развернулись во втором тайме. На 54-й минуте после розыгрыша углового мяч попал в центр штрафной площадки "моряков", и футболист "Жемчужины" без обработки неотразимо пробил под перекладину - 0:1. Не прошло и трех минут, как Якименко упустил верный шанс сравнять счет - его удар метров с 16-ти пришелся в крестовину ворот. В середине тайма сочинцам удалась атака правым флангом, последовал мощный "выстрел" в ближний верхний угол и - 0:2. За четверть часа до конца встречи Де Матос сфолил в своей штрафной площадке, и словацкий арбитр назначил 11-метровый удар - 0:3.

"Черноморец" сумел "размочить" счет в конце матча: передачей Якименко воспользовался Киртава, поразивший оставленные голкипером ворота - 1:3.

Справка

"Черноморца": Паст, Политыло, С. Мельник, Федоров, В. Мельник (Де Матос, 56), Бондаренко, Левига, Якименко, Васин, Диденко, Александер (Леонов, 46; Киртава, 65).