ГлавнаяСпортДругие

Сборная Украины: В проигрыше виноваты все, даже кто сидел в запасных

Накануне сборная Украины, проиграв сборной Греции в матче плей-офф, прошедшем в Донецке, потеряла шанс выйти в ЧМ-2010 г.

После поражения (0:1) некоторые футболисты все же ответили на вопросы журналистов.

По словам Алексея Гая, можно найти уйму причин для поражения: «Трудно говорить что-то после таких матчей». «Виноваты все: работники Федерации, тренеры, футболисты, массажисты и все остальные. Кого-то одного нельзя винить», - сказал футболист.Говоря о незаполненных трибунах, он отметил: «Это на сто процентов внесло какую-то лепту. Если мы будем настолько небрежно относиться к футболу и жить одной идеей, то у нас ничего не получится».

По его словам, тренер сборной Украины Алексей Михайличенко после проигрыша не ругал игроков: «Ну а что можно сказать в таких случаях? Да, проиграли. Но жизнь на этом не заканчивается».В свою очередь Василий Кобин отметил, что футболисты не смогли выполнить то, что было задумано. «Создали много моментов, но не смогли забить. А греки нас сумели поймать на контратаке. Что тут говорить — не повезло нам сегодня. В поражении виноваты все. Где-то тренерский штаб не доработал, где-то футболисты. Мы играли лучше, чем они. Понятное дело, забитый гол сыграл свою роль. Согласитесь, мы создали гораздо больше моментов, чем наш соперник. Возможно, нам не хватило опыта», - сказал он. «Проблема не в реализации, а во всех компонентах игры. Отборе, прессинге... Греки ничем не удивили, мы знали, как они будут играть, но все равно не смогли противопоставить им свою игру. Тем не менее, я все равно считаю, что по потенциалу мы сильнее греков, но мы проиграли, а они идут дальше. Такова судьба», - отметил Анатолий Тимощук. По словам Дмитрия Чигринского, сборная Греции сыграла в свою игру от обороны, как и ожидалось. «Даже не знаю, какая еще команда вот так четко умеет придерживаться выбранной тактики, причем вот уже сколько лет - восемь, если не больше. Они сильны даже не обороной, а организацией обороны. Виноваты все. Даже те, кто сидел на скамейке запасных», - подытожил он. Вчера сборная Греции выиграла в матче плей-офф со сборной Украины, который прошел в среду в Донецке в рамках отбора на атЧемпион мира 2010 г. в ЮАР со счетом 1:0.