ГлавнаяСпорт

Украина не едет на чемпионат мира

Сборная Украины проиграла второй стыковой матч плей-офф грекам и будет смотреть чемпионат мира по телевизору.

Единственный гол у сборной Греции забил Салпингидис.

Михайличенко удивил стартовым составом, выпустив в старте Алиева и Ярмоленко. Украинцы начали матч очень активно - Шевченко сначала не попал в выгодной ситуации по мячу, а затем не попал в ворота, добивая мяч, который отразил Цорвас после плотного удара Алиева. Греки ответили не менее опасно - оборонцы нашей команды прозевали при стандарте Самараса, благо пробил выше ворот.

Ярмоленко заработал опасный штрафной, однако удар Алиева парировал вратарь греков. Тут же момент был у гостей - однако Салпингидис, оставленный без присмотра нашими защитниками, ударил бездарно.

Несмотря на обоюдные моменты гол явился аки гром среди ясного неба. Изумительную передачу выдал форвард "Селтика" Самарас и Салпингидис уверенно реализовал выход один на один с Пятовым. Что в этом моменте делали центральные защитники Хачериди и Кучер - осталось загадкой.

Удивил заменами Михайличенко - убрал единственного креативщика Алиева и выпустил третьего форварда Селезнева. Затем еще более удивительная перестановка - опорник Гай вместо опорника Михалика. С прицелом на атаку, наверное... Если у Тараса травма - еще можно понять, но по логике игры - простите...

В целом, второй тайм был убогим зрелищем - греки по образцу чемпионской команды-2004 закрылись и шансов у Украины практически не было. Увы, на чемпионат мира едет Греция. И, что особенно обидно, едет заслуженно.

УКРАИНА - Греция - 0:1

Гол: Салпингидис, 32

Кучер, Хачериди, Ракицкий, Михалик (Гай, 65), Тимощук, Алиев (Селезнев, 56), Ярмоленко (Гусев, 68), Милевский, Шевченко

Греция: Цорвас, Папастопулос (Пляйцикас, 29), Морас, Кирьякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис, Спиропулос, Салпингидис, Самарас (Гекас, 62), Харистеас (Циолис, 70)

Предупреждены: Ярмоленко - Кацуранис, Винтра, Кирьякос

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter