ГлавнаяСпортДругие

Бекхэм ушел в аренду «Милана»

Клуб «Милан» арендовал у клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» футболиста Дэвида Бекхэма до конца сезона 2009/2010, сообщает AFP. Соответствующий договор был подписан в понедельник, 2 ноября.

Бэкхем, связанный пятилетним контрактом с клубом «Лос-Анджелес Гэлакси», уже играл за «Милан» с января по июнь 2009 года. Новый договор аренды позволит футболисту выступать за сборную Англии на чемпионате мира 2010. В команду, как ранее заявлял тренер сборной Фабио Капелло, Бекхэм мог попасть только выступая за европейский клуб.

Футболист часто заявлял, что хочет играть за «Милан», чтобы повысить свои шансы на участие в чемпионате мира 2010 года в составе сборной Англии. Владелец «Гэлакси» Тим Лейвеке ранее отмечал, что он с пониманием относится к желанию Бекхэма играть за национальную команду.

Руководство «Милана», в свою очередь, заявляло, что вероятность возвращения англйиского полузащитника составляет 100 процентов. Также СМИ писали, что интерес к Бекхэму проявляет лондонский «Челси».

Дэвид Бекхэм перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси» летом 2007 года, подписав с американским клубом пятилетний контракт. До этого он выступал за мадридский «Реал» и за «Манчестер Юнайтед».