ГлавнаяСпортДругие

Сегодня "Динамо" сыграет с "Интером"

Миланский "Интер" и киевское "Динамо" встретятся сегодня, 20 октября, в матче третьего круга группового раунда Лиги чемпионов сезона-2009/2010. Начало игра в 21:45, прямая трансляция на "Первом национальном".

Сегодня "Динамо" сыграет с "Интером"
Фото: homeshow.com.ua

Этот поединок имеет огромное значение для обеих команд. Итальянцам нужна победа, ведь в случае ничьей и тем более поражения они практически теряют шансы пробиться в следующий раунд, поскольку до этого в первых двух турах набрали только два очка (0:0 с "Барселоной" и 1:1 с "Рубином"). У "Динамо" ситуация предпочтительнее, поскольку у нас есть победа над "Рубином" (3:1). И в случае успеха в Милане мы сможем оторваться от "черно-синих" и существенно увеличить свои шансы на второе место в группе.

В минувшую субботу киевляне провели матч чемпионата Украины против "Оболони", в котором с трудом победили 2:1. Валерий Газзаев дал отдохнуть некоторым игрокам, выступавшим за национальные сборные. Среди запасных оказались Андрей Шевченко, Роман Еременко и Евгений Хачериди.

Во втором тайме матча с "Оболонью" тренер выпустил на поле А.Шевченко, и именно он принес "Динамо" победу - это уже третий его гол в последних четырех матчах. А в матче на "Джузеппе Меацца" нападающий будет чувствовать себя почти как дома. За восемь сезонов в "Милане" А.Шевченко 14 раз огорчал вратарей "Интера" - больше, чем любой другой клуб. В том числе три мяча он забил им в матчах Лиги чемпионов.

Главный тренер "Динамо" повез на матч всех сильнейших на данный момент футболистов. Из-за повреждений не полетели в Италию Александр Шовковский и Тибериу Гиоане. А вот оскандалившийся Александр Алиев вернулся в основную группу и, видимо, получит шанс проявить себя в Лиге чемпионов.

Накануне матча с "Динамо" команда Жозе Моуриньо на выезде не оставила камня на камне от "Дженоа" - 5:0. И это при том, что в составе не было основных нападающих Диего Милито и Сэмюэля Это’О. Первый к слову не сыграет и сегодня. Также из-за травмы выбыли Тиагу Мотта и Марко Матерацци, а Марио Балотелли пропустит игру из-за дисквалификации. Следует отметить реализацию моментов "Интера" - из шести ударов в створ пять достигли своей цели.

Впрочем, в Лиге чемпионов "Интер" не радует голами своих болельщиков - всего один забитый мяч в двух матчах. Итальянцы не знают побед на европейской арене без малого год. Одолев 22 октября 2008 года с минимальным счетом "Анортосис", миланский клуб в Лиге чемпионов коллекционировал исключительно ничьи и поражения.

Отметим, в другом матче нашей группы "Барселона" принимает казанский "Рубин".