ГлавнаяСпортДругие

Виталий Кличко: Будем держать кулаки за Валуева

Украинский Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал о том, как проходит сбор, и поделился впечатлением от Криса Арреолы, против которого он выйдет на ринг 26 сентября в Лос-Анджелесе.

"Мне трудно судить о человеческих качествах Арреолы, поскольку больше знаю его как спортсмена. Виделись мы всего один раз, на пресс-конференции. В общении Арреола корректен, в персональных оценках избирателен и сдержан. Все это скорее подчеркивает его внутреннюю уверенность в себе и силу.

Самое главное, как боксер себя чувствует. Вес - это всего лишь показатель категории, а не техники, тактики или внутренних качеств, необходимых для победы. Вес способен как помочь, так и помешать спортсмену. Арреола никогда не был худеньким, никогда не имел телосложения Шварценеггера, и все свои бои провел за планкой 110 кг. Практика показывает, что с таким весом он чувствует себя комфортно, а боксирует результативно.

Режим дня во время этой подготовки практически ничем не отличается от предыдущих. Подъем в шесть утра, потом утренняя тренировка, завтрак, отдых, обед, основная тренировка, физиотерапия, ужин и отбой в 22 часа вечера. Весь период разбит на четыре этапа. Первый - общефизическая подготовка, силовые упражнения с металлом. В Лос-Анджелесе она проходит в знаменитом зале Голд Джиме Веннис Бич.

Второй этап - кондиционная: длительные кроссы, заплывы в бассейне, 12 трехминутных заплывов с минутными перерывами, работа на выносливость в боксерском зале. Третий этап - спарринги. И четвертый этап - последняя восстановительная неделя перед боем, когда тренировки уже практически отсутствуют.

Я остался в профессиональном боксе, чтобы мы с братом смогли воплотить нашу давнишнюю мечту - завоевать все Чемпионские пояса. Остался один, последний... Володя буквально месяц назад боксировал с Русланом Чагаевым, но, к сожалению, Всемирная боксерская ассоциация не санкционировала этот бой как Чемпионский и отдала титул Николаю Валуеву. Ну что же, мы заинтересованы в проведении встречи Чемпион против чемпиона, будем держать за Николая кулаки в поединке против Дэвида Хэя.

Если выиграет Хэй - не расстроимся. В конце концов, у нас будет дополнительная мотивация, чтобы биться с этим боксером", -цитирует украинского боксера Московский комсомолец.

Напомним, поединок Виталий Кличко - Крис Арреола состоится 26 сентября в лос-анджелесском Стейплс-Центре.