ГлавнаяСпортДругие

Лучший спринтер мира Усэйн Болт хочет выступать и в прыжках в длину

Рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт намерен попробовать свои силы и в прыжках в длину.

Лучший спринтер мира Усэйн Болт хочет выступать и в прыжках в длину
Фото: www.sports.ru

"Я определенно хочу соревноваться в этой дисциплине, - заявил 23-летний ямайский атлет, произведший настоящий фурор на недавно завершившемся чемпионате мира в Берлине. - Еще со школьных времен я присматривался к прыжкам в длину и думаю, у меня в этом виде есть хорошие перспективы".

Недавно рекордсмен мира в прыжках в длину американец Майк Пауэлл заявил, что у Болта есть шанс показать феноменальный результат - улететь за 9 метров. Достижение самого Пауэлла датировано 1991 годом и составляет 8,95 метра.

По мнению Болта, успех ямайских спринтеров в последнее время связан с тем, что спортсмены предпочитают оставаться на родине, а не переезжать тренироваться в США как раньше.

"Когда ты уезжаешь в США, у тебя есть большой риск получить травму, поскольку ты принимаешь участие в соревнованиях почти каждую неделю, - заявил рекордсмен. - На Ямайке спортсмен сам решает, когда ему нужно выступать".