ГлавнаяСпортДругие

В «Челси» Шеве Лиги не видать

По информации британских СМИ, главный тренер «Челси» Карло Анчелотти сообщил украинскому нападающему «синих» Андрею Шевченко, что не включит его в заявку на групповой раунд Лиги чемпионов. Что означает — Андрея подгоняют к отъезду из Лондона.

В «Челси» Шеве Лиги не видать
Фото: futbol-1960.ru

Хотя сам украинец заявлял, что хочет провести этот сезон в «Челси», теперь он может в спешном порядке покинуть Лондон. В качестве вероятных новых клубов Андрея называют лишь два: киевское «Динамо» и «Зенит». В Италию и другие сильнейшие чемпионаты, по мнению британских СМИ, Шеве дорога уже закрыта. Говорят, что «Челси» готов отпустить Шевченко бесплатно, лишь бы кто-то согласился выплатить ему 6,5 млн евро зарплаты, причитающихся за последний год контракта 32-летнего форварда. Однако сомневаются, что такие желающие найдутся. За такие деньги можно полностью выкупить трансфер кого-то поперспективнее. Выход видят один: если Шева сам согласится играть где-то за меньшие деньги.

Может остаться и в Лондоне: Анчелотти не собирается заявлять его на ЛЧ, но готов предоставить Андрею очередной шанс проявить себя в январе, когда на Кубок африканских наций отправятся Дрогба, Калу, Эссьен и Оби Микел. Однако обладателю «Золотого мяча»-2004 такие предложения слышать, наверное, все-таки обидно.

Андрей Шевченко перешел в «Челси» в 2006 году и, учитывая годичную аренду в «Милане», с тех пор сыграл лишь в 48 матчах, в большинстве — выходя на замену, и забил 9 мячей.