ГлавнаяСпортДругие

Тренер Тайсона подготовит Поветкина для боя с Кличко

Знаменитый американский тренер Тедди Атлас, воспитавший 17 чемпионов мира по боксу, в том числе Майкла Мурера и Майка Тайсона, теперь будет работать на постоянной основе с Александром Поветкиным.

Тренер Тайсона подготовит Поветкина для боя с Кличко
Фото: daily.com.ua

По мнению менеджера Владимира Хрюнова, американский специалист обладает нужными качествами для того, чтобы возглавить тренерский штаб российского боксера, которому вскоре предстоит реализовать свое право на бой против действующего чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко.

«У нас сейчас как раз было совещание с Атласом, - заявил Хрюнов в интервью газете «Советский спорт». - Тедди сказал, что многое в подготовке Александра нужно менять. При этом нет таких вещей, которые поменять невозможно».

По словам Хрюнова, привлечение к работе звезды тренерского цеха - это дорогое удовольствие. Однако команда Поветкина осознанно пошли на это. Ведь Александру в этом году предстоит бой за титул чемпиона мира.

Прежний тренер олимпийского чемпиона Валерий Белов, который работал с ним еще во времена его любительской карьеры, скорее всего, тоже останется в тренерском штабе, где у него будет свой фронт работ.

Сейчас Александр Поветкин тренируется на подмосковной базе в Чехове и проводит две тренировки в день, кроме того, несколько часов дополнительно посвящены изучению поединков своего противника Владимира Кличко.

Остается добавить, что этот американский специалист известен своим строгим нравом и всегда готов разорвать отношения с боксером, если тот не выполняет его рекомендации.

Источник: proUA.com