ГлавнаяСпортДругие

Суркис и Коломойский считают выборы президента Премьер-лиги нелегитимными

Президент "Динамо" (Киев) Игорь Суркис и владелец клуба "Днепр" (Днепропетровск) Игорь Коломойский считают состоявшиеся в среду выборы президента Украинской футбольной премьер-лиги нелегитимными.

Суркис и Коломойский считают выборы президента Премьер-лиги нелегитимными
Фото: www.vseinfo.com

"Голосовали представители, а не президенты клубов, хотя в свое время мы четко договаривались об обратном и даже зафиксировали договоренность документально. Этот момент я назвал бы ключевым - если, конечно, вывести за скобки наше мнение о том, что премьер-лига прежде всего нелегитимна в юридическом смысле", - цитирует И.Коломойского сайт клуба "Днепр" со ссылкой на газету "Спорт-экспресс в Украине"

Он уверен в нелегитимности выборов, поскольку на собрании присутствовали только три президента, два из которых не имели права голоса – президенты клубов "Оболонь" и "Закарпатье".

И.Суркис дал аналогичную оценку состоявшимся выборам. "Да, разумеется. Но я бы не говорил в данном случае о нас с Коломойским как о тандеме: мы с президентом «Днепра» пришли к одинаковым выводам независимо друг от друга и вопрос участия или неучастия в собрании с ним не обсуждали", - пояснил он, отвечая на вопрос "Спорт-экспресс в Украине" о нелегитимности выборов.

Как отмечает сайт profootball.com.ua, президент киевского "Динамо" также подчеркнул, что ранее "владельцы клубов приняли решение, что голосовать за кандидатуру президента лиги имеем право только мы лично. Наши представители могут обсуждать и проводить в жизнь любые вопросы, но только не этот".

При этом он добавил, что до проведения выборов знал о том, что некоторые президенты не планируют приезжать на выборы, "делегируя в отдельных случаях даже не вторых, а третьих или даже четвертых лиц своих клубов".

Как сообщалось, в среду президентом украинской футбольной премьер-лиги был избран Виталий Данилов. За его кандидатуру единогласно проголосовали 11 представителей футбольных клубов Украины.

Президент ФК "Динамо" (Киев) И.Суркис, представители этого клуба, а также клубов "Днепр" (Днепропетровск), "Кривбасс" (Кривой Рог), киевского "Арсенала" и "Металлиста" (Харьков) не присутствовал на совещании президентов футбольных клубов.

Источник: РБК-Украина