ГлавнаяСпортДругие

ФФУ дала Премьер-лиге 30 дней

Федерация футбола Украины дала Премьер-лиге 30 дней на то, чтобы организация привела свой Устав в соответствие с законодательством Украины.

Такое решение было принято на Исполкоме ФФУ. При этом ФФУ требует прекратить распространение информации о, якобы, скрытом желание лишить Премьер-лигу функций, делегированных ей федерацией сознательно и добровольно." В качестве "доказательства" этого абсурдного утверждения используются спекуляции относительно обьединения в лице истца, который инициировал процесс в Окружном административном суде г. Киева, нескольких его статусных признаков: потому что он является одновременно и владельцем клуба, и вице-президентом ФФУ", - говорится в заявлении федерации.

ФФУ инициирует срочное проведение круглого стола с целью разрешения участниками Премьер-лиги вопросов о ее организационно-правовой форме, об избрании руководства согласно той редакции Устава Премьер-лиги, который является действующим на момент проведения выборов, и заключения вышеупомянутого соглашения с ФФУ.