ГлавнаяСпортДругие

Рабинович отказался от участия в выборах президента Премьер-лиги

Экс-президент киевского футбольного клуба "Арсенал" Вадим Рабинович отзывает свою кандидатуру на должность президента Украинской футбольной Премьер-лиги.

Рабинович отказался от участия в выборах президента Премьер-лиги
Фото: mignews.com.ua

"Я переговорил сейчас с президентами клубов, с их представителями, я сказал, что не могу принимать участие в беззаконном действии", - сказал Рабинович, покинув заседание президентов футбольных клубов, на котором должны избрать президента Премьер-лиги.

"Если это не второй тур выборов президента премьер-лиги, как здесь написано, либо я победитель. Если нет – давайте делать новые выборы. В этом случае и замгендиректора ФК "Шахтер" Анатолий Попов и президент ФК "Львов" Юрий Киндзерский, и любой человек в Украине, который хочет стать президентом - пусть баллотируется. Делать выборы под одного человека, полностью нарушив устав, - это незаконно. Я снимаю свою кандидатуру", - подчеркнул он, акцентируя внимание на том, что если сегодня будет избран президент премьер-лиги, это будет незаконно.

Рабинович дал понять, что, так как он не был избран президентом премьер-лиги автоматически, он считает незаконным проведение этого голосования.

На момент заседания президентов футбольных клубов было двое кандидатов – Рабинович и и.о. руководителя украинской премьер-лиги Виталий Данилов.