ГлавнаяСпортДругие

"Шахтер" и "Динамо" попали в десятку лучших клубов мира по версии IFFHS

Украинские участники полуфинала Кубка УЕФА "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк) остаются в десятке лучших клубов мира по версии последнего рейтинга Международной федерации футбольной истории и статистики (International Federation of Football History & Statistics - IFFHS).

"Шахтер" и "Динамо" попали в десятку лучших клубов мира по версии IFFHS

Согласно данным рейтинга, "Шахтер" сейчас на 7-м месте (месяцем ранее был шестым), "Динамо" ушло с 7-й позиции на восьмую.

Кроме того, в рейтинг IFFHS вошли еще четыре украинских клуба. Харьковский "Металлист" поднялся с 43-й позиции на 42-ю, Полтавская "Ворскла" стала 192-й (месяцем ранее – 181-е), днепропетровский "Днепр" ушел с 299-й позиции на 300-ю. Симферопольская "Таврия" остается на 346-й ступеньке.

Лидирующие позиции в рейтинге IFFHS по-прежнему занимают английский "Манчестер Юнайтед" (Manchester United FC) и испанская "Барселона" (FC Barcelona), которые соседствуют на вершине с одинаковым количеством очков. 3-ю удерживает английский "Челси" (Chelsea FC London). Аргентинский "Эстудиантэс" (Club Estudiantes de La Plata) вышел с 8-й позиции на 4-ю, выбив из нее английский "Ливерпуль" (Liverpool FC), С пятой позиции на шестую ушел английский "Арсенал" (Arsenal FC London).

Девятое место в рейтинге удерживает немецкий Hamburger SV, на десятом – по-прежнему Grеmio Foot-Ball Porto-Alegrense.

Источник: Lenta.ru