ГлавнаяСпортДругие

Кризис ударил по баскетбольному клубу "Донецк"

На сегодняшний день баскетбольный клуб "Донецк" - это три человека: врач, массажист и администратор.

Об этом заявил генеральный директор клуба Валерий Плеханов.

"В связи с тяжелейшим экономическим кризисом, с тем, что наш генеральный спонсор "Родовид банк" оказался в крайне сложном финансовом положении, у нас на сегодняшний день в команде три человека - доктор, массажист и администратор", - сказал В.Плеханов, которого цитирует официальный сайт команды.

По словам В.Плеханова, у всех игроков контракты закончились 31 мая. "Примечательно, что все игроки, которые играли у нас в прошлом сезоне, изъявили желание остаться на следующий. Состоялись предварительные переговоры со всеми игроками", - отметил он.

"Но для начала надо назначить тренера, который подберет тренерский штаб и начнет комплектовать команду и у которого будет четко оговорен бюджет. Сейчас вопрос полностью открытый. В конце июня общественность узнает имя нового тренера. Если упор будет сделан на иностранцев, тогда может быть останется Миглиниекс. Если на украинцев, тогда это, возможно, буду я", - подчеркнул гендиректор "Донецка".

Напомним, в чемпионате Украины по баскетболу сезона-2008/2009 БК "Донецк" выиграл серебряные медали, проиграв в финальной серии мариупольскому "Азовмашу".