ГлавнаяОбществоЖизнь

Ющенко, СБУ и разведка наградили Рабиновича орденами

Президент Виктор Ющенко наградил президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича орденом за заслуги II степени.

Ющенко, СБУ и разведка наградили Рабиновича орденами

4 августа Рабиновичу исполнилось 56 лет.

В тоже время, указ Президента Украины с формулировкой «За значительный личный вклад в социально-экономическое, культурное развитие Украины, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд» появился еще 27 марта...

Кроме того, Служба безопасности Украины повесила на грудь Вадиму Рабиновичу в его день рождения одну из своих высших ведомственных наград - Крест доблести первой степени. Накануне подобное решение приняла коллегия СБУ, а исполнял миссию глава ведомства Валентин Наливайченко.

За частую Крестом доблести награждаются сотрудники-военнослужащие и сотрудники Службы за высокие производственные показатели в оперативно-служебной деятельности, за успешное выполнение специальных заданий, за доблесть и самоотверженность, проявленные при выполнении служебных обязанностей. Еще его могут получить сотрудники иных правоохранительных органов, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства - за помощь и содействие СБУ при выполнении возложенных на них задач.

Сам Рабинович следующим образом прокомментировал события:

«Нет, я не на службе в СБУ! Но Всеукраинский еврейский конгресс плодотворно работал с управлением этого ведомства, которое противодействует ксенофобии. А награду от президента действительно получил только сейчас, но не из рук Ющенко. Обычная практика: пока очередь дойдет до «второй степени»...

И заметил вскользь: кроме названных «крестов», ему за последние дни навручали столько всего, что и не упомнишь.

Впрочем, Рабинович получил еще как минимум одну высокую награду - орден «Верность и честь» первой степени за номером 50 - от Службы внешней разведки Украины.