ГлавнаяСпортДругие

Зам. министра охраны здоровья считает, что Ахметов должен договориться с милицией

В настоящее время на уровне министерств заканчивается разработка единой концепции обеспечения безопасности во время футбольных матчей Евро-2012. Об этом вчера в Донецке в ходе выездного заседания министерства охраны  здоровья заявил заместитель министра охраны здоровья Владимир Юрченко.

Заседание Минздрава было посвящено реализации концепции медицинского обслуживания участников и гостей чемпионата по футболу «Евро-2009/2012»

«Сейчас единая концепция готовится и будет Кабинетом министров принята, – заявил Владимир Юрченко. – В ней будут согласованы действия МЧС, МВД, Министерства охраны здоровья, антитеррористического центра СБУ. Все это будет в единой концепции. Так требуют эксперты УЕФА. Это будет большая книжка. Она уже презентована, а заместителем министра внутренних дел принято положительное решение».

В то же время, Владимир Юрченко отметил, что обеспечение безопасности непосредственно на стадионах находится юридической компетенции собственников.

«В целом безопасностью на стадионах, теперь это уже в Украине определено - занимается собственник стадиона. Это его прямая юридическая ответственность. Он владелец – он и обеспечивает безопасность. Договаривается с милицией, другими службами», - заявил Владимир Юрченко.

Источник: Новости.dn.ua