ГлавнаяСпортДругие

Украина попросит у Китая деньги на Евро-2012

Украина намерена привлечь кредит у Китая на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Украина попросит у Китая деньги на Евро-2012

Об этом после встречи с делегацией китайских деловых кругов сказал вице-премьер-министр Иван Васюник.

Он отметил, что говорить о каких-либо точных цифрах пока еще рано, однако сообщил, что общий объем кредита может составить около нескольких миллиардов долларов.

По словам Васюника, кредит Украина намерена привлечь под государственные гарантии.

В частности, он отметил, что Украина готова уже в 2009 году привлечь кредит для строительства дорог для ЧЕ-2012 по футболу на сумму от 500 миллионов долларов до 1 миллиард долларов.

"Решение об объеме кредитных ресурсов китайских банков под государственные гарантии может быть принято после подписания соответствующего соглашения", - подытожил вице-премьер.

Васюник сообщил, что в ближайшие несколько месяцев можно ожидать договоренностей с китайской стороной относительно конкретных проектов, которые могут быть реализованы при помощи кредитных ресурсов Китая.

Напомним, что в январе Кабинет министров заявил о намерении направить часть второго транша Международного валютного фонда на кредитование строительства объектов гостиничного бизнеса в 4 городах, которые будут определены принимающими финальную часть Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.