ГлавнаяСпортДругие

«Челси» готов отправить Андрея Шевченко во Францию

Лондонский «Челси» близок к тому, чтобы заполучить полузащитника ЦСКА и сборной России Юрия Жиркова, а также готов отправить Андрея Шевченко в один из французских клубов.

 По информации издания, посвятившего отдельную статью трансферным приоритетам «синих» в это межсезонье, россиянин обойдется команде Романа Абрамовича в 15 миллионов фунтов. И этот трансфер «Челси» будет далеко не единственным.

Так, новый главный тренер лондонцев Карло Анчелотти нацелился на аргентинского нападающего «Манчестер Юнайтед» Карлоса Тевеса, у которого истекает контракт с действующими чемпионами Англии. И хотя, по неофициальной информации, фаворитом на подписание соглашения с латиноамериканцем является «Манчестер Сити», в «Челси» намерены выиграть борьбу за Тевеса, стоимость которого оценивается в 30 миллионов фунтов.

В ближайшее время должен быть оформлен переход из «Манчестер Сити» в «Челси» 19-летнего нападающего Даниэля Старриджа. Кроме того, «синие» уже предложили 18 миллионов фунтов за 21-летнего бельгийца Муссу Дембеле, выступающего за голландский «АЗ Алкмар», однако на нападающего также претендуют итальянский «Дженоа» и «Тоттенхэм».

Одновременно, Анчелотти не скрывает своего желания расстаться с рядом принадлежащих ему футболистов. Так, лондонский клуб предложил украинца Андрея Шевченко французским «Лиону» и «Монако». Чуть ранее услуги Шевченко не заинтересовали «Марсель».

Защитника Рикардо Карвальо и полузащитника Деку ждут в итальянском «Интере», где они могут воссоединиться с экс-главным тренером «Челси» Жозе Моуринью. Пару португальцев вроде бы не намерены удерживать в Лондоне, и в «Челси» готовы дать добро на переход, если «Интер» раскошелится на 12 миллионов фунтов за обоих.

Источник: forUm