ГлавнаяСпортДругие

Милан потребовал скидку за плохие зубы

Итальянский футбольный клуб "Милан" потребовал у португальского "Порту" скидку на защитника Али Сиссоко, у которого во время медобследования обнаружили болезнь зубов.

Милан потребовал скидку за плохие зубы

"Милан" планировал приобрести Сиссоко за 15 миллионов евро, но теперь хочет сбить цену до 12 миллионов.

16 июня переход французского защитника "Порту", имеющего сенегальские корни, был отложен после медицинского осмотра. У Сиссоко обнаружили воспаление околозубной ткани (гранулому), которая может дать осложнения на сердце. По другим данным, врачей обеспокоили "ортодонтические дефекты" игрока.

Сиссоко прошел повторное медобследование, и врачи дали добро на переход игрока в "Милан". Сиссоко отметил, что он уже подписал с итальянским клубом предварительный контракт, и теперь отправляется в отпуск в Сенегал.

Однако вице-президент "Милана" Адриано Галлиани в интервью Sky Sport Italia заявил, что если "Порту" не согласится продать Сиссоко за 12 миллионов евро, то переход не состоится. Связано ли желание "Милана" сбить цену на футболиста с результатами медицинского обследования, не уточняется.

Другим вариантом сделки может стать переход Сиссоко в "Милан" на правах аренды. В этом случае через год итальянский клуб сможет подписать с защитником полноценный контракт. Однако "Порту" не заинтересован в том, чтобы отдавать своего футболиста в аренду.

Али Сиссоко, которому 15 сентября исполнится 22 года, начинал профессиональную карьеру в клубе второго дивизиона чемпионата Франции "Геньон". Летом 2008 года он перешел в португальскую "Виторию", а в январе 2009 года - в "Порту". В составе "Порту" Сиссоко стал чемпионом Португалии и выиграл Кубок страны.