ГлавнаяСпортДругие

На кону боя Кличко-Чагаев будет минимум 4 пояса

Победитель боя между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым получит минимум 4 пояса.

На кону боя Кличко-Чагаев будет минимум 4 пояса

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков" по информации официального сайта братьев Кличко, помимо трех чемпионских поясов, которыми владеет Владимир Кличко, победитель боя получит пояс журнала "The Ring".

Эти поясом владели Макс Шмеллинг, Мохаммед Али, Майк Тайсон и Виталий Кличко. Сейчас номинация чемпиона "The Ring" вакантна.

"Я - чемпион! Я должен защищать свои пояса против любого соперника. Руслан Чагаев лучше Дэвида Хэя. Он - чемпион мира, ни разу не проиграл, у него богатая любительская карьера. Руслан Чагаев победил самого великого кубинского чемпиона Феликса Савона. Поэтому лучшего соперника на сегодня мне не найти!", - сказал Владимир.

Будет ли выставлен пояс WBA, который в свое время выиграл Руслан Чагаев - пока неизвестно. Поединок за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым, который должен был состояться 30 мая в Хельсинки, отменён. Окончательное решение по бою WBA пока не вынесло.

"Я готов к бою на стадионе "Шальке". Благодарен Владимиру за возможность встречи с таким соперником, как он. Сегодня для меня даже не так важно решение WBA, главное - поединок, который в субботу пройдет на Veltins Arena", - сказал Руслан Чагаев.

Бой между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым будет транслироваться в прямом эфире телеканала "Интер" 20 июня в 23:50.