ГлавнаяСпортДругие

Донецк нашел 100 млн.грн. на реконструкцию аэропорта к Евро-2012

Донецкий областной совет принял решение направить средства областного бюджета в суме 100 млн.грн. на реконструкцию аэровокзального комплекса КП "Международный аэропорт "Донецк" в рамках подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Донецк нашел 100 млн.грн. на реконструкцию аэропорта к Евро-2012

Как сообщает пресс-служба Донецкого облсовета, по словам заместителя главы облсовета Игоря Коваля, такое решение стало важным шагом и четким сигнал правительству и УЕФА о готовности и способности Донецка реализовать данный проект даже в сложных экономических условиях.

"Мы ожидаем вслед за таким решением областного совета решения правительства о выделении соответствующего финансирования из государственного бюджета. Только на таких партнерских отношениях с государством мы сможем решить такие масштабные инфраструктурные задачи", - сказал И.Коваль.

Отметим, что общая сметная стоимость комплексного проекта строительства и титула строения взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Донецк" составляет 972 млн. 747,7 тыс.грн. Аэропорт "Донецк" расположен в 8 км от города. Имеет статус международного и является одним из крупнейших аэропортов Восточной Украины.

Напомним, УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения. Те города, которые к указанному сроку не выполнят условия, не будут утверждены/назначены в качестве городов для проведения матчей Евро-2012.

Днепропетровск и Одесса не утверждены в качестве городов для проведения матчей и не учитываются в качестве резервных городов.