ГлавнаяСпортДругие

Кличко готов драться с Валуевым в Украине

Чемпион WBC Виталий Кличко обозначил соперников: Дэвид Хэй или Николай Валуев. Поединок против "Русского Гиганта" может состояться в Донецке.

Кличко готов драться с Валуевым в Украине

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, который на прошлой неделе добился права на проведение добровольной защиты своего титула, сообщил, что его следующим соперником может стать либо британец Дэвид Хэй, либо российский боксер Николай Валуев.

По словам Кличко, ему интересны оба боксера, но в команде Валуева присутствует известный американский промоутер - с весьма неоднозначной репутацией - Дон Кинг, с которым у братьев Кличко давно не ладятся отношения.

"Вероятнее всего, либо Дэвид Хэй, либо Николай Валуев, - сказал Виталий о кандидатуре своего будущего соперника в поединке, который может состояться в сентябре этого года. - К сожалению, многое в переговорах с Валуевым зависит не от Николая, а от его промоутеров, в том числе и от Дона Кинга. А с ним нам очень не хотелось бы снова иметь дело".

Кроме того, по словам Кличко-старшего, он не исключает, что поединок против "Русского Гиганта" может состояться в Украине. "Сейчас огромное количество зрителей хочет лицезреть поединки братьев Кличко вживую. И в сентябре для этого есть все предпосылки. Например, здорово бы было провести поединок против Николая Валуева в Донецке, где к тому времени откроется новый ультрасовременный пятизвездочный футбольный стадион", - цитирует Блик Виталия Кличко.

Источник: Сегодня