ГлавнаяОбществоЖизнь

Глава Львовской ОГА раскритиковал Садового за ослабление карантина во Львове

Из-за показателей заболеваемости во Львове облсовет не может ослабить карантин.

Глава Львовской ОГА раскритиковал Садового за ослабление карантина во Львове
Максим Козицкий

Глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий заявил, что "показатели заболеваемости Львова держат в заложниках всю область" и облсовет не может ослабить карантин из-за показателей заболеваемости во Львове.

Об этом Козицкий написал в Facebook."Глава города (Андрей Садовый, - ред.) объяснил такие послабления как вынужденный шаг для сохранения малого и среднего бизнеса. Решение не соответствует постановлению Кабмина №392 и решению областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", - отметил глава ОГА.

Кроме того, Козицкий посоветовал Садовому почитать статью 325 УК о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

"Кто возьмет на себя ответственность после того, как количество заболеваний резко пойдет вверх после карантинных послаблений в самом Львове? Львовский городской голова готов лично взять на себя ответственность, если количество больных увеличится?", - спрашивает глав ОГА.

За последние 5 дней, отмечает Козицкий, в области зафиксировали 613 новых случаев заболевания COVID-19, из них 335 - во Львове.

Ранее сообщалось, что во Львове разрешили работу ресторанов и кафе, спортивных и фитнес-клубов.

Вместе с тем по данным Минздрава, по состоянию на 24 июня Львовская область зачислена к регионам с широким распространением коронавируса по одному из критериев оценки: процент выявления больных остается выше (20,4%), чем определено правительством - 11%.

Накануне главный санврач Виктор Ляшко допустил ужесточение карантина в трех областях, в т.ч. во Львовской.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram