ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд арестовал главу охранной фирмы за стрельбу на Голосеевской площади

"Леший" может выйти под залог в почти 154 тыс. гривен.

Суд арестовал главу охранной фирмы за стрельбу на Голосеевской площади
Фото: Максим Торпан / kiev.informator.ua

Голосеевский райсуд Киева взял под стражу основателя охранной фирмы «Варта 1» Сергея Лещенко по прозвищу «Леший» на два месяца за стрельбу в Голосеевском районе столицы 20 августа.

Об этом сообщает Громадське.

Суд также определил залог в размере 153 тыс. 687 гривен. Лещенко инкриминируют часть 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

По данным следствия, в ночь с 19 на 20 августа представители КП «Муниципальная стража» патрулировали Голосеевский парк, впоследствии, между ними и группой Сергея Лещенко произошел конфликт.

Обе группы были вооружены. У муниципальной стражи было штатное оружие, у группы «Лешего» - ножи и пневматическое оружие. В результате столкновения трое представителей «Муниципальной стражи» получили ранения. Сейчас они находятся в больнице.

Лещенко написал заявление о признании его потерпевшим, ибо, как он утверждает, его также ранили.

В свою очередь, в «Муниципальной страже» объяснили инцидент тем, что в парке действовали незаконные кальянные, которых якобы «крышевал» «Леший», а они пытались этому противодействовать.

Прокурор Андрей Панащук просил суд принять подозреваемого под стражу на два месяца без возможности внесения залога, подчеркивая о рисках побега мужчины, давления на свидетелей, потерпевших, сокрытие от следствия.

Также 22 августа суд взял под стражу на 2 месяца с возможностью внесения залога в 153 687 гривен еще одного подозреваемого в стрельбе – Акбара Магниева. В то же время он рассказал Громадському, что просто прогуливался в парке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter