ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кропивницком неизвестные застрелили адвоката возле СИЗО (Обновлено)

Полиция опровергла информацию о смерти пострадавшего.

Фото: dostyp.com.ua

В Кропивницком неизвестные расстреляли адвоката Олександра Иванова из автоматов возле следственного изолятора.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов.

"В Кропивницком расстреляли адвоката из автоматов. Выехала следственная группа", - рассказали в НААУ.

Других подробностей пресс-служба не сообщила.

Фото: dostyp.com.ua

Местное издание DOZOR уточнило, что стрельба произошла около 11:40 на улице Куропятникова у СИЗО №6, где принимают передачи для заключенных. Неизвестный на автомобиле ВАЗ 2109 красного цвета совершил выстрелы из автоматического оружия.

По предварительной информации, один человек убит, еще одна женщина ранена.

Обновление. "Интерфакс-Украина" сообщает, что во время убийства адвоката Иванова был ранен еще один мужчина, а не женщина. Иванов общался с ним во время выстрела. Мужчина скончался в больнице Кропивницкого. Отмечается, что он не был адвокатом.

Обновление 20:06. Полиция опровергла информацию о смерти пострадавшего. Руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Кировоградской области Виталина Бевзенко сообщила, что раненный во время стрельбы возле СИЗО в Кропивницком мужчина сейчас находится в больнице, передает Укринформ.

"Во время стрельбы, которую начали неизвестные лица, один из пострадавших погиб на месте происшествия, другой госпитализирован в лечебное учреждение, где он сейчас находится. Он жив", - опровергла Бевзенко сообщения СМИ о смерти пострадавшего в больнице.

Состояние 54-летнего травмированного во время стрельбы медиапорталу DOZOR прокомментировал заведующий травматологическим отделением областной больницы Андрей Семенович.

"Он поступил к нам с огнестрельным ранением правой верхней конечности. Проведена неотложная хирургическая помощь, обработка перелома, операция. Сейчас состояние больного стабильное, проводится интенсивная терапия. Жизни на данный момент ничего не угрожает, но, как будет в дальнейшем - трудно сказать, так как состояние обусловлено не только ранением, но и тяжелыми сопутствующими заболеваниями", - отметил врач.

Напомним, в декабре 2016 года возле своего офиса в селе Циркуны Харьковской области была убита адвокат Татьяна Попова. Ей сломали шею и нанесли удар ножом. У Поповой остался 14-летний сын и мать пенсионного возраста. В 2017 году подозреваемых в убийстве задержали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter