ГлавнаяОбществоПроисшествия

Возле здания Рады полиция задержала мужчину с самодельной гранатой (обновлено)

22-летний житель Полтавской области находится в розыске за дезертирство.

Возле здания Рады полиция задержала мужчину с самодельной гранатой (обновлено)
Фото: volyanarodu.com.ua

Полиция Киева в пятницу, 19 июля, у здания Верховной Рады задержала мужчину с гранатой в сумке.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Полиция Киева перешла на усиленный режим несения службы в канун дня голосования на выборах. У здания парламента, где вечером должна состояться встреча Вакарчука (лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук – ред.) с избирателями, полицейские задержали 22-летнего жителя Полтавской области, который находится в розыске за дезертирство", - рассказал источник агентства в столичной полиции.

Следственно-оперативная группа в настоящее время проводит с задержанным следственные действия, устанавливая, где он взял боеприпас и с какой целью принес его под здание Верховной Рады.

Обновление. Пресс-служба Национальной полиции в Киеве сообщила, что возле здания парламента задержан мужчина с самодельной гранатой.

Фото: Національна поліція

"Во время патрулирования на улице Грушевского полицейские полка особого назначения, которые несут службу в усиленном режиме, увидели мужчину, который подозрительно себя вел, а затем решили с ним пообщаться. Во время поверхностной проверки у него обнаружили гранату и запал. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Печерского управления полиции", - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли опасный предмет, его направят на экспертные исследования. Задержанного, 22-летнего жителя Полтавской области, доставили в территориальное управление полиции. С ним общаются следователи. По предварительным данным установлено, что молодой человек находится в розыске за дезертирство.

Событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Накануне сообщалось, что полиция взяла все окружные избирательные комиссии под круглосуточную охрану.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter