ГлавнаяОбществоЖизнь

Диверсии в Украине координировал ​депутат Госдумы РФ со своим одноклассником - полковником ФСБ

Суд Мариуполя заочно приговорил уроженца Донецка полковника ФСБ Комиссарова к 15 годам тюрьмы.

Диверсии в Украине координировал ​депутат Госдумы РФ со своим одноклассником - полковником ФСБ
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин

Октябрьский районный суд города Мариуполя заявляет, что депутат Государственной думы России Дмитрий Саблин ("Единая Россия") координировал проведение диверсий в Украине.

Об этом говорится в приговоре суда, обнародованном 17 декабря.

Указанным приговором заочно к 15 годам тюрьмы осужден российский полковник Роман Комиссаров, уроженец Донецка. С 14 мая 2014 года он, имея опыт службы в пограничных войсках ФСБ РФ, начал принимать участие в боевых действиях на Донбассе.

Комиссаров вступил в батальон боевиков "Восток" Александра Ходаковского. Там он курировал группу диверсантов, которая осуществляла теракты против украинских правоохранителей в Мариуполе, в частности, - нападение на колонну пограничников 14 июня 2014 года и подрыв бензовоза.

После этого российский полковник 26-29 августа 2014 года командовал боевиками в боях за Саур-Могилу.

В ноябре 2014 года обвиняемый получил должность "начальника департамента Совбеза ДНР" и отвечал за сбор разведданных в районе Авдеевки. После этого, с 2016 по 2 февраля 2017 года Комиссаров работал советником руководителя "внутренних войск ДНР".

Также установлено, что подсудимый координировал подрывную деятельность против Украины с российским депутатом Саблиным, с которым учился в одной школе в Мариуполе.

В итоге, за участие в деятельности террористической организации российский полковник получил 15 лет тюремного заключения. При этом, согласно информации на странице сообщества "Пограничники Тувы" в российской соцсети "Одноклассники", в конце 2017 года полковник Комиссаров Роман Юрьевич скоропостижно скончался. Причины смерти не указаны.

Напомним, Генпрокуратура подозревает в финансировании терроризма двух депутатов Госдумы РФ от ЛДПР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter