ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция забрала шестерых участников акции против открытия ресторана KFC в Доме профсоюзов

После установления их данных и предоставления объяснений всех задержанных отпустили.

Полиция забрала шестерых участников акции против открытия ресторана KFC в Доме профсоюзов

Полиция забрала в участок шестерых активистов - участников акции протеста против открытия ресторана KFC (Kentucky Fried Chicken - "Жаренный цыпленок из Кентукки") в Доме профсоюзов в Киеве 21 ноября.

Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

Отмечается, что в среду вечером, около 22:00 в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные зажгли дымовую шашку и разрисовали фасад здания, где расположен общепит, и принесли шины.

"На место прибыли экипажи патрульных и следственно-оперативная группа управления полиции. В результате инцидента правоохранители доставили в управление полиции шесть человек. После установления их личных данных и предоставления объяснений всех отпустили", - говорится в сообщении.

Напомним, в среду, 21 ноября, в сгоревшем во время событий Майдана Доме профсоюзов открыли выставку музея-мемориала "Революции достоинства". Вечером в тот же день стало известно, что в здании открыли ресторан быстрого питания сети KFC. Это вызвало возмущение активистов, которые устроили возле заведения акцию протеста.

После того, как протестующие зажгли пиротехнику и расписали стены возле ресторана, полиция начала их задерживать. Между правоохранителями и участниками акции произошли столкновения. Силовики применили дубинки и газ.

Как известно, впервые скандал вокруг открытия ресторана в здании Дома профсоюзов разгорелся в ноябре 2015 года. Ряд политиков воспользовались ситуацией, чтобы попиариться в преддверии местных выборов. В итоге коммунальщики демонтировали вывеску ресторана L'Kafa. Впрочем, позже кафе снова заработало, уже под названием "Кафе на Майдане". Вывеску этого заведения коммунальщики снова демонтировали.

В апреле 2016 года в Доме профсоюзов открыли заведение "Каратель". Оно проработало два месяца.

Дом профсоюзов был построен в конце 1970-х годов. Его особенностью является информационное табло на 24-метровой высоте. Во время столкновений на Майдане Независимости в начале 2014 года Дом профсоюзов серьезно выгорел. С тех пор здание закрыли тканью, пока в нем велись строительные работы.

Сообщалось, что в обновленном здании не будет никаких развлекательных центров, кафе и других заведений. После завершения реконструкции в Доме профсоюзов также будет выделена площадь для музея Революции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter