ГлавнаяОбществоЖизнь

Общественность заставила Киевсовет ввести контроль за качеством и объемами оплаченных услуг в ЖКХ, - Пушкаренко

Треть услуг киевлянами не получались.

Общественность заставила Киевсовет ввести контроль за качеством и объемами оплаченных услуг в ЖКХ, - Пушкаренко
Фото: tsn.ua

Киевский городской совет поддержал общественную инициативу и сделала шаг к повышению качества услуг по содержанию домов и придомовых территорий. Об этом сообщил председатель правления Центра защиты прав общины Голосеево Арсений Пушкаренко, пишет ТСН.

"Решение Киевсовета было принято под давлением общественности, которая требует прозрачного ценообразования в ЖКХ и контроля за предоставлением уже оплаченных услуг, - заявил Пушкаренко. - Мы добивались этого решения с 2017 года".

В частности, Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА поручено провести публичное обсуждение прошлогоднего повышения коммунальных тарифов. Ожидается, что соответствующее подразделение исполнительной власти предоставит исчерпывающее экономическое обоснование роста тарифов и отчитается о реальных объемах и уровень качества предоставляемых услуг, начиная с 2009 года.

"Повышение коммунальных тарифов в 2017 году вызвало немало вопросов у киевлян и заставило нас провести аудит предоставления таких услуг, - комментирует Арсений Пушкаренко, председатель правления Центра защиты прав общины Голосеево. - К квартплату включены 17 обязательных услуг. В период с 2012 по 2016 год 16 из 17 услуг были предоставлены не в полном объеме, а треть услуг не были получены киевлянами вообще. В частности, услуги по уборке подъездов расходы были сокращены за четыре года на 55%, хотя в этот период произошел рост минимальной заработной платы - основного расхода в этой категории услуги".

Результатом общественного аудита стали предложения в Киевсовет по усилению контроля за качеством, своевременностью и объемами услуг по обслуживанию жилых домов и придомовой территории.

"Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА уже поручено в трехмесячный срок разработать Комплексную программу принципиального повышения качества услуг по содержанию домов и действенного механизма контроля за их предоставлением. Общество активно будет приобщаться к разработке данной программы ", - подчеркнул председатель Правления " Центр защиты прав общины Голосеево" Арсений Пушкаренко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter