ГлавнаяОбществоЖизнь

Крымскотатарского активиста задержали в Симферополе

Полиция объяснила причину задержания, якобы его автомобиль находится в угоне.

Крымскотатарского активиста задержали в Симферополе
Фото: Emil Kurbedinov/Facebook

В Симферополе задержали крымскотатарского активиста Руслана Белялова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Сам Белялов оставил в соцсети такое сообщение: «Я задержан в Симферополе! Основания задержания - мое авто каким-то чудом стало двойником !!! Хотят забрать меня в полицию, я отказался !!! Адвокат Лиля Гемиджы едет ко мне!».

По словам Курбединова, на прошлой неделе в доме Белялова силовики провели обыск. После которого, как утверждает активист, в него исчезли три тысячи долларов и 60 тысяч рублей.

«Все это мы расцениваем как давление на социально и политически активных мусульман Крыма. В частности общеизвестно, что Руслан Белялов - гражданский журналист, участник объединения Крымская солидарность. Он известен общественности тем, что занимает активную позицию: постоянно поддерживает крымских татар при обыске, на судах, делает стримы с места происшествия этих событий, и просто не остается в стороне от проблем своего народа », - написал адвокат Курбединов.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге активисты провели одиночные пикеты против репрессий в аннексированом Крыму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter