ГлавнаяПолитика

В Крыму задержали государственных адвокатов «украинских диверсантов»

Помозову и Акуленко подозревают в передаче миллиона рублей следствию в качестве взятки.

В Крыму задержали государственных адвокатов «украинских диверсантов»
Верховный суд Крыма
Фото: Алина Смутко

В оккупированном Крыму в пятницу, 17 ноября, задержали Ольгу Помозову и Оксану Акуленко, назначенных госадвокатами подозреваемым в "деле украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

По данным журналиста, Помозову задержали по подозрению в передаче взятки.

"По версии следствия, она передала миллион рублей (около 440 тыс. гривен - ред.) от своих подзащитных российским силовикам. Сейчас Помозова находится в Симферопольском СИЗО", - сообщил корреспондент.

Вместе с Помозовой, по его данным, задержали адвоката Оксану Акуленко, защищающую Андрея Захтея, которая находится под подпиской о невыезде и в отношении которой проводятся следственные действия, добавил корреспондент.

Информации от Оксаны Акуленко и Ольги Помозовой или их представителей пока нет.

Напомним, в августе 2016 ФСБ заявило о задержании нескольких человек, якобы готовивших теракты в Крыму. Ими, в частности, оказались прораб из Евпатории Андрей Захтей, водитель автобуса АТП Запорожской АЭС Евгений Панов. Сначала они дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив о пытках в ФСБ.

6 октября подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма продлил на два месяца срок содержания под стражей Панову и Захтею.Таким образом, они останутся в СИЗО до 9 декабря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter