ГлавнаяПолитика

Чиновника из курортного поселка Затока поймали на взятке $135 тыс.

Его поймали с поличным во время получения денег.

Генеральная прокуратура Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции 17 ноября задержала начальника юридического департамента поссовета Затоки (курорт в Одесской области). Его взяли с поличным во время получения 135 тысяч долларов взятки от жительницы Одесской области.

По версии следствия, он требовал деньги за решение вопроса о выделении поссоветом в собственность и в аренду земельных участков на территории Затоки.

Фото: gp.gov.ua

Фото: gp.gov.ua

Чиновник задержан. Ему собираются предъявить подозрение по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, готовится обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Напомним, что Затока регулярно попадает в криминальные новости.

В начале 2016 года был задержан мэр Затоки Василий Звягинцев. Чиновник подозреваются в том, что в сентябре-декабре 2014 года он незаконно вывел из коммунальной собственности земучасток у моря площадью более 3 гектаров, после чего передали землю в частную собственность, разделив ее между 66 лицами.

В сентябре по подозрению в заказе убийства был задержан секретарь сельсовета Затоки Вячеслав Бокий.

В декабре в Затоке провели спецоперацию, во время которой следователи зафиксировали более 50 эпизодов преступлений бандой, во главе которой стояли представители местного совета. Им вменяют организацию фиктивного голосования, покушение на убийство, шантаж эстонского инвестора с целью получения отката, поджог баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, прямое вымогательство

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter