ГлавнаяПолитика

Хакеры проникли в локальную сеть одного из подразделений Госслужбы ветеранов

Полиция устанавливает пути заражения компьютеров.

Украинская киберполиция занялась проверкой информации о получении неизвестными хакерами архивов с персональными данными участников АТО. Об этом сообщается на сайте Киберполиции.

Несколько дней назад в твиттере появились сообщения со ссылкой на аккаунт Anonymous Poland (@opanon_pl), который предлагал загрузить эти данные.

Специалисты по киберполиции не нашли подтверждения информации о взломе серверов МВД, но установили компьютер в региональном подразделении Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, который был взломан. Через него хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения.

Сейчас работники полиции проводят проверку для определения путей заражения компьютера вредоносным программным обеспечением.

Правоохранители также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к совершению данного инцидента.

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter