ГлавнаяПолитика

Турчинов обсудил аспекты введения миротворцев на Донбасс с поверенным в делах США при ОБСЕ

"Миссия ООН должна иметь мандат на пребывание на всей территории Донбасса".

Турчинов обсудил аспекты введения миротворцев на Донбасс с поверенным в делах США при ОБСЕ
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел встречу с временным поверенным в делах США при ОБСЕ Гарри Камианом.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму в условиях российской агрессии, а также вопросы размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"По словам Турчинова, для Украины является принципиально важным, чтобы во время международных переговоров по освобождению Донбасса не потерял актуальности и вопрос освобождения оккупированного Крыма", - говорится в сообщении.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул, что миротворческая миссия под эгидой ООН должна иметь мандат на пребывание на всей территории Донбасса, и, прежде всего, на российско-украинской границе, что позволит заблокировать переброску на территорию Донбасса оружия, военной техники и российских военнослужащих.

"Все "миротворческие" предложения РФ имеют целью лишь попытки легализовать свое присутствие на Донбассе", - подчеркнул Турчинов.

Он также отметил, что для Украины одним из приоритетов является проведение реформ в соответствии со стандартами НАТО.

"Вопрос евроатлантической интеграции является крайне актуальным для нас", - сказал Турчинов.

Напомним, Турчинов считает российский вариант размещения миротворцев опасным. По его мнению, принятие закона о реинтеграции Донбасса не даст РФ "перекраситься" под миротворцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter