ГлавнаяПолитика

Каналу NewsOne назначили проверку за трансляцию фейковых слушаний в Конгрессе

В том заседании присутствовал Тарута.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести проверку телеканала "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne) в связи с трансляцией 25 сентября фейкового заседания Комитета по финансовым вопросам Конгресса США.

Об этом в фейсбуке написал член Нацсовета по телевидению Сергей Костинский.

"В сентябре телеканал NewsOne порадовал своих телезрителей прямым включением с якобы заседания Комитета по финансовым вопросам Конгресса США о наличии коррупции в Национальном банке Украины. Непосредственное участие в этом "заседании" в Вашингтоне приняли народный депутат Украины Сергей Тарута и бывший сотрудник НБУ Александр Завадецкий. Как позже выяснилось, ни одного заседания Комитета по НБУ не проводилось", - написал Костинский.

Он подчеркнул, что это мероприятие было фейком и транслировалось в прямом эфире телеканала NewsOne.

Костинский также заявил, что Нацсовет по телевидению проведет проверку телеканала на предмет соблюдения требований статьи 59 закона о телевидении и радиовещании, обязывающей СМИ распространять объективную информацию.

Напомним, что NewsOne, анонсируя эту трансляцию, писал так "О коррупции в НБУ узнают самые высокие круги США - специальный комитет Конгресса США по финансовым вопросам. Только благодаря системной работе команды, которая собирала доказательства коррумпированности главных чиновников Нацбанка, сильные мира сего узнают об этом".

Ни один член Конгресса на этом мероприятии не присутствовал. Встреча прошла в подвальном помещении здании Конгресса, которое арендовал конгрессмен Рон Эстес по просьбе лоббиста Конни Мака. Сам Эстес туда не пришел.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter