ГлавнаяПолитика

Беларусь задержала корреспондента "Украинского радио" по подозрению в шпионаже (обновлено)

От официальных ответов посольство Беларуси уклоняется.

Беларусь задержала корреспондента "Украинского радио" по подозрению в шпионаже (обновлено)
Павел Шаройко
Фото: facebook/Павел Шаройко

Правоохранители в Беларуси задержали корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по подозрению в шпионаже, сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания.

"Задержан собкор "UA:Украинское Радио" в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. От официальных ответов на наш запрос Посольство Беларуси пока уклоняется. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в "шпионаже", - написал Аласания в фейсбуке.

Обновление. Заместитель главного редактора Национальной радиокомпании Украины Светлана Мялик написала в фейсбуке, что суд в Беларуси арестовал Шаройко на два месяца по подозрению в шпионаже.

"Собкор "Украинского радио" в Беларуси Павел Шаройко арестован. Об этом мне сообщила жена Павла Елена. Арест, по ее словам, произошел 25.10 в Минске", - написала она.

По ее данным, белорусские силовики провели обыски в помещении, где жил Шаройко.

Напомним, 4 августа в Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины. Позже стало известно, что пропавший находится в следственном изоляторе Краснодара (Россия).

Министерство иностранных дел Беларуси не ответило на ноты Украины об обстоятельствах задержания российскими силовиками Гриба в Гомеле.