ГлавнаяПолитика

НАБУ завело дело на генпрокурора

Расследование начато 30 октября во исполнение судебного решения.

НАБУ завело дело на генпрокурора
Фото: EPA/UPG

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом Українським Новинам сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира.

По ее словам, расследование начато 30 октября во исполнение судебного решения.

Дело открыто по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса. О подозрении никому не сообщалось.

О том, что НАБУ начало расследование дела о незаконном обогащении Луценко, вчера заявил беглый экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. Он утверждал, что НАБУ начало расследование после его заявления, и обнародовал фотокопию ответа из бюро о возбуждении уголовного производства.

Фото: facebook.com/RRKuzmin/

Напомним, вчера стало известно, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника. Основанием стало заявление одного из народных депутатов о разглашении Сытником данных досудебного следствия.

Ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) составило админпротокол на Сытника. После этого НАБУ вызвало главу НАПК Наталью Корчак на допрос по так называемому "делу о паркоместах" (в декабре 2016 года в СМИ появилась информация о том, что на паркоместе Корчак паркуется машина, которой нет в ее декларации). В рамках этого дела 9 ноября состоялся допрос Корчак в НАБУ, а 10 ноября свекровь Корчак закрыла в квартире детектива НАБУ, который прибыл вручить главе НАПК повестку на еще один допрос.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter