ГлавнаяПолитика

СНБО отрицает влияние Турчинова на избрание директором ГБР Романа Трубы

Из всех кандидатов Турчинов лично знал только Матиоса.

СНБО отрицает влияние Турчинова на избрание директором ГБР Романа Трубы
Фото: пресс-служба СНБО

Совет национальной безопасности и обороны отрицает информацию, что секретаря Совета Александр Турчинов повлиял на избрание директором Государственного бюро расследований Романа Трубы.

"Учитывая распространение в некоторых СМИ информации о якобы влиянии секретаря СНБО Украины Александра Турчинова на назначение руководства Государственного бюро расследований, отмечаем, что эти манипуляции не подтверждены никакими фактами, имеют целью дискредитацию и унижение новосозданного государственного органа... Секретарь СНБО Украины никогда и никоим образом не влиял на решение комиссии, которая выбирала руководство ГБР, и даже не знаком с подавляющим большинством ее членов", - говорится в заявлении СНБО.

Из всех кандидатов в руководство ГБР Турчинов лично знал только главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Что касается других кандидатов, секретарь СНБО Украины не имеет достаточной информации о них, чтобы давать оценки или рекомендации", - сказано в сообщении.

Напомним, что о роли Турчинова в избрании Трубы заявил, в частности, эксперт Реанимационного пакета реформ Александр Леменов. Труба якобы является кумом сотрудника прокуратуры Игоря Щербины, тот знаком с депутатом Сергеем Пашинский, а он в свою очередь через Турчинова согласовывал с президентом Петром Порошенко кандидатуру Трубы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter