ГлавнаяОбществоПроисшествия

2,4 млн из 3,5 млн гривен, отобранных грабителями у супругов на Петровке, нашлись

Пакеты с деньгами обнаружили в Деснянском районе.

Часть денег, которые 14 ноября грабители отобрали у супругов на Петровке в Киеве, правоохранители нашли.

Грабителей задержали в тот же день. У них изъяли шесть пистолетов, патроны, около 140 тыс. гривен, орудия для совершения преступлений и другие вещественные доказательства.

"В дальнейшем при отработке прилегающей территории 16 ноября правоохранители нашли пакеты с частью похищенных денег в сумме 2 млн 355 тыс. гривен, а также еще один пистолет, которые были спрятаны злоумышленниками при попытке уйти от погони", - сообщает прокуратура Киева.

Сейчас всем пяти задержанным - уроженцам Грузии сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенное группой лиц), они арестованы судом без права на залог. Грузин также проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, 14 ноября у входа в помещение автосалона на ул. Степана Бандеры злоумышленники подкараулили мужчину и женщину, которые собирались приобрести там автомобиль, и с применением угроз и физического насилия отобрали у них сумку с 3,5 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter