ГлавнаяОбществоЖизнь

И.о. мэра Смелы отправили в отставку за срыв отопительного сезона

Из 20 депутатов, присутствующих на сессии, 19 проголосовали за отставку и только один - против.

И.о. мэра Смелы отправили в отставку за срыв отопительного сезона
Фото: info-smila.ck.ua

Депутаты горсовета вечером 16 ноября отправили в отставку и.о. мэра Виктора Федоренко Смелы Черкасской области за срыв отопительного сезона в городе. 

Как сообщает Україна молода, голосование по отставке секретаря городского совета Виктора Федоренко, который исполняет обязанности мэра, было тайным.

Отмечается, что в городе Смела, единственном в области, до сих пор нет в домах отопления, закрыты школы, а ученики - на вынужденных каникулах.

Согласно сообщению, в начале заседания в зале не было кворума. Под давлением общественности активисты разыскали депутатов и доставили их в городской совет на своих автомобилях.  В общем удалось собрать 20 депутатов горсовета и группа из 14 депутатов зарегистрировала обращение относительно отставки и.о. мэра. 

Как сообщили изданию в Смелянском горсовете, из 20 депутатов, присутствующих на сессии, 19 проголосовали за отставку Виктора Федоренко, и только один - против.

Депутаты создали оперативный штаб, который возьмет на себя ответственность за ситуацию в Смеле и будет заниматься внедрением отопления в городе.

Как отмечается, Виктор Федоренко официально находится на больничном, поэтому сможет оспаривать свою отставку в суде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter