ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве начали подключать к отоплению бюджетные учреждения

Накануне музей Ханенко сообщил об угрозе порчи экспонатов.

В Киеве начали подключать к отоплению бюджетные учреждения
Фото: moygrad.kiev.ua

В Киеве начали подключать к отоплению учреждений культуры и образования бюджетной сферы.

Как сообщается на сайте КГГА, соответствующее решение было принято в ходе заседания постоянной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

"Мы в очередной раз вынуждены принимать решения на комиссии ТЭБ и ЧС по подключению бюджетных учреждений, чтобы избежать фатальных последствий. Иначе существуют риски для здоровья студентов, сохранения уникальных памятников культуры и тому подобное. Поэтому мы обязаны начать подключение этих заведений", - отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Накануне заместитель генерального директора Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко Елена Живкова сообщила об угрозе порчи коллекции картин из-за отсутствия отопления.

Она отметила, что в музее из-за отсутствия отопления температура держится на уровне +8 градусов, хотя должна составлять +18...+19 градусов.

"Город Киев решил не отапливать свои коммунальные здания... но картины никуда уйти не могут. Они просто пропадут... Температура в фондах никогда еще - а я работаю в музее 35 лет, - не падала так низко", - написала Живкова в фейсбуке.

По ее словам, старое дерево и старые холсты в фондах музея начнут быстро ссыхаться, иконы и живопись вследствие этого просто будут уничтожены, краска на сжавшихся холстах лопнет, свернется трубочками и осыплется.

Напомним, ранее предприятия теплокоммунэнерго указывали на дисбаланс, возникающий из-за разницы между утвержденной правительством ценой газа для отопления и горячего водоснабжения бюджетных учреждений (7907,2 грн) и ценой, заложенной НКРЭКУ в соответствующие тарифы тепловиков (4942 грн).

В Киеве решили повременить с подключением зданий органов власти к отоплению из-за неурегулированности этого вопроса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter