ГлавнаяПолитика

Кличко: несмотря на призывы к правительству, цены на газ для социальных учреждений до сих пор не урегулированы

Помещения ведомств и министерств к теплу сегодня в Киеве не подключены.

Кличко: несмотря на призывы к правительству, цены на газ для социальных учреждений до сих пор не урегулированы
Фото: http://kiev.klichko.org

Вопрос урегулирования цены на газ для объектов социальной сферы и административных учреждений в Киеве пока не решен, несмотря на то, что столичные власти обращались к правительству и премьер-министру. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

При этом он отметил, что по

вопросам разницы закупочной стоимости газа для теплоснабжающих компаний и стоимости, заложенной в тариф на тепловую энергию для школ, больниц, детских садов и административных учреждений, КГГА обращалась в правительству несколько раз. Однако решения проблема пока имеет.

"Вопрос цены на газ до сих пор не решен, но мы взяли на себя ответственность подключать учреждения социальной сферы в любом случае, чтобы не подвергнуть детей в школах и детсадах, пациентов больниц на пребывание в холодных помещениях, - отметил Кличко. - Однако административные учреждения, в том числе помещения ведомств и министерств, к теплу сегодня в Киеве не подключены. И мы ждем и рассчитываем, что правительство урегулирует вопрос цены на газ", - подчеркнул мэр столицы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter