ГлавнаяПолитика

Пострадавшая при взрыве на Соломенке пришла в сознание

У женщины открытая черепно-мозговая травма.

Пострадавшая при взрыве на Соломенке пришла в сознание
Архив
Фото: Depositphotos/SUKIYASHI

56-летняя Надежда Тарасенко, пострадавшая в результате взрыва у телеканала "Эспрессо" в Соломенском районе Киева, пришла в сознание.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила ее дочь Ирина Рыбицкая.

По ее словам, пострадавшая женщина после перенесенной операции была переведена из реанимации в общую палату.

"Она уже пришла в сознание, ее перевели из реанимации в палату полчаса назад. Врачи говорят, что самое главное, чтобы не было осложнений после операции", - рассказала ее дочь.

Тарасенко в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи. Нейрохирурги во время операции изъяли из головы женщины металлический шарик. Также изъяли фрагменты черепной кости.

Состояние нардепа Игоря Мосийчука остается стабильным. В ближайшее время ему будет сделана еще одна операция.

Напомним, что 25 октября в Киеве у здания телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, когда из него выходили нардеп Игорь Мосийчук и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Взрывчатку заложили в оставленный мотоцикл. В результате были ранены пять человек. Один из них, охранник Мосийчука, вскоре умер от ранений по дороге в больницу, еще один, случайный прохожий, скончался в больнице. Трое остальных - Мосийчук, Бала, женщина, которая случайно оказалась на месте взрыва, - остаются в больнице. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК "Террористический акт".

У пострадавшего нардепа диагностированы ранения конечностей, спины и живота. Как заявили в пресс-службе Мосийчука, он считает, что в покушении есть "российский след". Бала запретил разглашать информацию о состоянии своего здоровья

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter