ГлавнаяОбществоЖизнь

Киев теснит Берлин с позиций главного туристического центра Европы, – австралийские СМИ

Журналисты отметили дешевую еду и парки.

Киев теснит Берлин с позиций главного туристического центра Европы, – австралийские СМИ

Австралийское издание Escape опубликовало статью о Киеве, в которой назвало украинскую столицу местом, которое легко может обойти Берлин по архитектурному богатству и богемной жизни. Перевод материала опубликовало издание "Наш Киев".

В частности, журналисты отметили уличное искусство украинской столицы, которое начало активно развиваться - муралы и панно; городские парки - в частности, Пейзажную аллею с ее арт-достопримечательностями. Кроме того, в поле зрения попали дешевая еда, Труханов остров и Парковый мост, интересные заведения в современном стиле.

Отдельно журналисты остановились на ночной жизни города. Крутая и классная ночная жизнь кипит не только в Берлине. Киев — родина множества скрытых сокровищ, включая "Спотыкач", тематический ресторан в стиле советского ретро, где подают осовремененные традиционные блюда (как насчет цветных пельменей?) в сочетании с длинным списком наливок и коктейлей на основе водки. И только небо является пределом для тех, кто проводит ночи на крыше Barbara Bar, заведения, где у любого хипстера слюнки текут при виде китчевого декора и коктейлей для тех, кому нравится жить (и пить) нестандартно", - пишет Escape.

Напомним, в прошлом году рейтинг лучших городов мира возглавила Вена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter